韩国完州郡(Wanju-gun)
2010-03-06

Wanju-gun  韩国完州郡(Wanju-gun)是我市于1999年4月22日缔结的第六对国际友城。该郡位于韩国全罗北道北部,是全罗北道道府和全州市府所在地,面积820平方公里,人口约10万,是一个具有1500年历史的、工农业协调发展的大郡。该郡50%的人口从事农业,主要农作物有水稻,农副产品主要有高丽参、柿子、香菇、西瓜、梨、红枣、草莓、葡萄等,多用于出口。城乡差别较小,农村全部实现机械化、设施现代化。工业发达,有3个工业园区,集中了韩松化学、高丽化学、大林产业、现代汽车、朝鲜啤酒、白杨纺织等大中小型现代化企业 176家,主要从事汽车、棉纺、精密化工及啤酒的生产,生产工艺和技术含量堪称世界一流,产品畅销各地。该郡公共设施、市政建设和文化教育、卫生事业也极为发达。

  自1996年开展友好交往以来,双方交流十分热烈,仅双方领导层交往就达6次,同时双方还在经贸、科技、文化、教育等方面开展了宽领域的交流与合作,使两市郡之间的交往进入了快速发展的车道,友好关系积极、健康向前发展。(详细资料:维基百科