白俄罗斯戈梅利市(Gomel)
2010-03-04

Gomel  白俄罗斯戈梅利市(Gomel)是我市于1997年6月19日缔结的第四对国际友城。该市为白俄罗斯第二大城市,市区人口约60万,为哥梅利州府所在地。工业发达,有许多现代化的大型工业企业和许多加工型生产企业,既有诸如农业机械制造厂、机床仪器厂、造船厂、化肥厂等一大批国营骨干工业企业和联合收割机、金属切削数控机床、潜翼艇、尿素、塑料薄膜等拳头产品,又有皮革工业、轻工业和食品工业等成龙配套的加工型生产企业,产品畅销各地。交通便利,是白俄罗斯一个地区性的商品集散中心和经济贸易发达地区。

  自两市1996年开始接触以来,在高等教育、工业技术等方面开展了合作与交流。到目前为止,淮阴工学院与设在戈市的白俄罗斯国立交通大学建立了友好校际关系,淮阴工学院已派3名留学生赴该校学习;我市食品学校也与白俄罗斯国立经济大学就开设俄语预科班、派遣留学生事宜达成协议;同时两市还就铸造工艺、液压齿轮泵齿轮精锻工艺、液压阀制造技术和拖拉机设计开展合作与交流,戈市已派4名上述项目专家来淮短期工作,帮助我市有关企业解决了一些技术难题。(详细资料:维基百科