外交部2018年第二期首席馆员培训班来我市开展党性和国情教育
2018-08-30
        为深入学习贯彻落实党的十九大精神,锤炼坚强党性,进一步结合习近平新时代中国特色社会主义外交思想,做好新时代对外工作,8月24日,外交部2018年第二期首席馆员培训班的36名学员来我市开展党性和国情学习培训。市委常委、组织部长张长金与培训班一行进行了交流。
        在淮期间,学员们瞻仰了周恩来纪念馆和周恩来故居。在周恩来纪念馆,大家为周恩来座像敬献花篮,重温入党誓词,参观学习了《人民总理周恩来》基本陈列展。学员们还赴恩来干部学院进行了《杰出楷模周恩来》专题教学与“追梦之路”等现场教学,学习了由周恩来思想生平研究会常务理事、教授王家云讲授的专题讲座《像周恩来那样增强看齐意识》。培训期间,学员们还来到漕运博物馆、淮安府署教学点,领略了总理故乡地域文化的历史及影响,了解了淮安的经济发展、地理环境、人文风俗等情况。
        内容丰富、安排周密的系列学习活动让学员们全面感受到周恩来的崇高风范与伟人精神。大家纷纷表示,虽然学习时间很短,但是非常有收获、非常有启发,大家将牢记周总理的教诲,在自己的工作岗位上继续学习、弘扬周恩来精神,发扬和光大周总理在外交领域的经验和知识,把这次学习培训的成果运用到工作实践中,为开创中国特色大国外交新局面贡献自身力量,迈步中国外交新征程。
       市委组织部机关党委书记、恩来干部学院院长朱钰,市外侨办主任、党组书记张灏等分别陪同参加有关学习活动。