美国凯西基金会来淮考察
2018-08-10
       昨日下午,市委书记姚晓东会见来淮考察的美国凯西基金会董事长兼首席执行官顾凯夫一行。省外办主任费少云,副市长顾坤,市外侨办主任张灏,美国凯西基金会高级顾问郑理等参加会见。
  姚晓东对美国凯西基金会长期以来关注支持淮安发展表示感谢,他说,淮安是敬爱的周恩来总理的家乡,今年是周恩来总理诞辰120周年,把总理家乡建设好,是淮安人民的重大政治责任。按照中央和省委部署要求,我们正全力推动经济社会高质量发展,更好地展示建好总理家乡的象征意义。当前,淮安面临“一区两带一枢纽”等战略机遇,来淮投资兴业正逢其时。经过40年的改革开放,淮安经济社会呈现出蓬勃发展态势,产业兴旺,社会进步,生态良好,民生改善,前景广阔,我们对在全省高质量发展中贡献更多淮安力量充满信心,对在实现 “两个一百年”奋斗目标征程上建好总理家乡充满信心。在省外办和国内外朋友的支持下,淮安对外开放水平不断迈上新的台阶。深化改革、扩大开放,必须集聚更多高端资源,美国凯西基金会是我们加强对外交流合作的重要渠道,希望顾凯夫先生更多地来淮考察访问,帮助我们拓宽对外交流的渠道,集聚高端优质的资源。
  顾凯夫表示,此次来淮考察重点是推动美国凯西基金会与淮安在医疗卫生领域的交流合作。经过前期的交流沟通,相关工作正在持续推进之中。美国凯西基金会将全力以赴推进项目落地。
  在淮期间,考察团一行实地考察了我市医疗卫生事业发展状况,并与相关医疗机构进行洽谈交流。