市外侨办组织参观《世纪伟人腾飞梦—周恩来与“两弹一星”》全国巡回展
2018-08-07
       为纪念周恩来总理诞辰120周年,深切缅怀伟人的卓越功勋和崇高风范,进一步弘扬“两弹一星”精神,8月3日下午,市外侨办副主任孙醒带本办党员干部参观了《世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星》全国巡回展。
       展览共分 “殚精竭虑、铸就辉煌”、“未竟宏图、薪火相传”、“安全基石、战略支撑”、“战略遗产、世代相传”和“精神丰碑、光耀千秋”五个部分。通过文字、图片、文献、视频、绘画、模型等多种展示手段,全方位展示和回顾了新中国成立之初,周恩来总理探索建设符合我国国情的国防现代化建设的辉煌历程,反映了周恩来总理敏锐把握国际大势,全力推动国防科技的战略思维、战略眼光、战略视野和战略定力,展现了老一辈无产阶级革命家对党无限忠诚、心系国家安危的高尚品格、家国情怀和领袖风范。
      通过参观,大家深受鼓舞、倍受启发,深切感受到了周总理“春蚕丝尽”的奉献精神,纷纷表示将不忘初心,牢记使命,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志,积极投身新时代中国特色社会主义建设热潮,为推动我市经济社会高质量发展做出自己应有的贡献。