越南司局级党政干部考察团来淮访问
2018-06-12
        6月8日至9日,越南国会办公厅机关党委常务副书记阮德树率越南司局级党政干部考察团一行21人来淮访问。市委常委、常务副市长戚寿余热情接待了考察团一行,市外侨办主任张灏、副主任杨兴斌等陪同访问。
         戚寿余代表市委、市政府对考察团来淮考察表示欢迎,并介绍了淮安深厚的历史文化底蕴和经济社会发展情况。他表示,中越两国两党友谊源远流长,希望通过这次来访,能够进一步深化相互了解,推动淮安与越南有关地区之间开展更深层次、更大范围、更广领域的交流合作,实现互利共赢、谋求共同发展,为中越两国友好发挥积极作用。
         阮德树对我市的热情接待表示感谢。他说,淮安城市建设发展迅速,在党的建设、文化传承、企业管理等各领域成果显著。他表示将认真学习吸收淮安的宝贵经验,运用到越南的实际工作中去。
         在淮期间,考察团一行参加了恩来干部学院现场教学,瞻仰了周恩来纪念馆,考察了淮阴发电有限公司,还参观了城市规划馆和吴承恩故居。