韩国全罗北道及友城完州郡政府联合派员访问我市
2018-06-07
        韩国全罗北道政府福祉女性保健局林成益主任及我市国际友好城市韩国完州郡政府国际交流科姜仁淑科长一行2人于6月2日至5日来淮进行友好交流访问。市外侨办张灏主任接待了林成益、姜仁淑一行,对开展今后一个时期的友好交流活动提出了意见和建议。
        韩国完州郡是我市于1999年4月缔结的第五对友城,双方建立友城关系以来,两市郡政府交流频繁,在经贸、科技、文化、教育、青年等方面开展了一系列形式多样、内容丰富、富有成效的友好交流活动,并积极配合我市招商引资、参加国际友城大会等项目。
        为了进一步推进两市郡在教育、文化等方面的交流与合作,完州郡政府此次特派官员来淮商谈两地交流计划。市外侨办孙醒副主任、淮阴区于永芳副区长陪同客人参观考察了淮阴区开明中学、淮阴区银川路实验小学,就完州郡和淮阴区开展教育文化交流及建立国际友好校际关系进行了商谈。客人还和外侨办就两地经贸合作、农业技术交流、公务员交流等事宜进行了磋商。林成益、姜仁淑一行在淮期间还参观了开发区、工业园区、生态新城及农业示范区,并同韩国在淮投资企业有关人员进行了交流。
(刘武)