市外侨办动员部署解放思想大讨论活动
2018-05-25
        为认真贯彻落实市委关于开展解放思想大讨论活动的部署要求,24日上午,市外侨办召开专题会议,传达了市委姚晓东书记在全市解放思想大讨论动员部署会上的讲话精神,安排部署全办解放思想大讨论活动。办党组书记、主任张灏主持会议,办领导班子成员、全体干部职工参加会议。
        会议要求,办全体干部职工要充分认识本次活动的重要意义和深刻内涵,紧扣“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”的活动主题,结合工作实际,制定方案、明确任务、强化督查。会议强调,要坚持服务国家总体外交、服务地方经济社会发展的根本宗旨,坚持实践导向、目标导向和效果导向,着力解决“坐地自划”“坐井观天”“坐而论道”“坐观其变”“坐享其成”五个方面问题,以创新思路全面拓展全市对外开放新空间,加快构建全市对外交往新格局,努力在新时代新的起点上实现全市外事侨务港澳工作新的突破。