市外侨办认真贯彻落实全市创建全国文明城市动员大会精神
2018-05-07
        为积极响应市委、市政府号召,近日,我办召开专题会议传达全市创建全国文明城市动员大会精神,办党组书记、主任张灏主持会议,办领导班子成员、全体干部职工参加会议。
        会议指出,办全体干部职工要高度重视,紧密结合工作实际,全力抓好贯彻落实,做到“三个坚持”:一是坚持领导班子带头学、工作例会普遍学、微信平台提醒学。迅速传达会议精神,进一步统一领导班子以系统化思维高质量推进创建工作的思想,敦促全办人员提高认识、积极作为。二是坚持领导担责、统筹有责、人人尽责。加大责任落实力度,专门研究成立领导小组,明确办公室设在秘书处,强调文明城市创建活动是个系统工程、全员工程,必须人人参与、个个担责、杜绝“局外人”,形成了“一级抓一级、层层抓落实”的工作格局。三是坚持定期工作梳理、适时提交办领导会办、严格跟踪督查问责。健全常态长效机制,做到每一项工作都有分管领导常态督导,对拖创建工作后腿的事、推诿扯皮和创建不力的人,发现一起,问责一起,以严肃的责任落实,确保各项创建任务落到实处、取得实效。
(市外侨办 翟中和)