泰国华裔青少年走进洪泽开展“寻根之旅”
2018-04-28
        4月27日,2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营(淮安营)走进洪泽。来自泰国的华裔青少年及领队一行20人在洪一起参观学习了洪泽湖风情文化,感受洪泽历史发展变迁。
 
泰国华裔青少年在洪泽湖碑留影
        上午,营员们乘坐观光车沿世界文化遗产—洪泽湖大堤游览洪泽湖古堰景区。洪泽湖古堰景区为国家AAAA级旅游景区,地处中国第四大淡水湖的洪泽湖畔,是一个融文化体验、养生休闲、大湖观光、森林探秘、现代游乐于一体的综合性生态文化旅游景区。营员们先后参观了洪泽湖碑、周桥大塘遗址公园等重要节点,了解学习洪泽的历史文化,并在洪泽湖碑前集体留影。下午,游览了河工风情小镇—蒋坝镇,参观了南水北调洪泽站、快活岭、“云沧海”民宿、三河闸国家级水利风景区等景点。在三河闸水利风景区,导游详细介绍了洪泽湖水利碑廊,详述了三河闸的前世今生。
 

 
泰国华裔青少年参观三河闸国家级水利风景区


 
泰国华裔青少年在“云沧海”民宿留影
 
         此次中国寻根之旅的营员都是第一次来到洪泽,充满了兴奋和好奇。他们纷纷惊叹洪泽湖的壮美辽阔和洪泽的水乡风情。参观结束后,营员们都还感觉意犹未尽。
(淮安市外侨办 吕晓静      洪泽区外侨办 侯云云)