学习博大精深中国史 认识美味可爱小龙虾
2018-04-28
      4月26日,2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营(淮安营)的营员们来到远近闻名的龙虾之都——盱眙,体验了盱眙的田园生活,欣赏了风景秀丽的名胜古迹,感受了“龙虾之都”的独特魅力。
      上午,营员们一行来到了风景秀丽的明祖陵景区参观。明祖陵是明太祖朱元璋的高祖、曾祖、祖父的衣冠冢及其祖父的实际安葬地,对于海外长大的青少年营员们而言,明祖陵正是感受传统中国文化的最佳人文课堂。营员们不放过任何机会,仔细聆听着讲解,对明祖陵景区内的二十一对庞大石刻特别感兴趣,不停地向讲解员仔细地询问着这些神兽、官职等文化元素所代表的内涵并纷纷拍照留影,对我国的历史文化遗产以及中国历史的博大精深有了更为深刻的认识和了解。
      下午, 营员们来到了盱眙龙虾博物馆参观。作为中国知名品牌节庆活动——中国盱眙国际龙虾节的举办地,盱眙龙虾博物馆采取图片、文字、实物、雕塑模型、模拟龙虾生态环境等形式,同时运用了声光电技术,让营员们对盱眙龙虾、中国盱眙龙虾节、龙虾美食的发展历程、配料构成、烹饪口味有了全面的了解。营员们在兴致勃勃的参观中结束了在“龙虾之都”——盱眙的行程。
(市外侨办   吕晓静)
 


参观明祖陵



明祖陵神道前合影



营员们在龙虾博物馆合影



购买龙虾纪念品