外交部首席馆员培训班来我市开展党性和国情教育
2018-04-27
         为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,帮助驻外高级外交官增强“四个意识”,锤炼党性作风,进一步增进对国情社情民情的了解,提升统筹国内国际两个大局的能力,4月21日—23日,外交学院纪委书记张瑱,外交培训学院副院长兰和平,带领外交部首席馆员一行19人,来我市开展党性和国情学习培训,市委常委、组织部长李伟会见培训班一行。
        在淮期间,学员们瞻仰了周恩来纪念馆,向周恩来座像敬献花篮,重温入党誓词,参观学习《人民总理周恩来》基本陈列展。赴恩来干部学院进行了《杰出楷模周恩来》专题教学与“追梦之路”等现场教学,邀请中国中共文献研究会周恩来思想生平研究会秘书长潘敬国为学员们开展《从周恩来外交实践看共产党人的初心与使命》专题讲座,通过系列学习活动激发了学员们对学习和践行周恩来精神,为新时期外交事业作出新贡献的强烈共鸣。培训期间,学员们还参观了淮安府署、中国漕运博物馆、里运河文化长廊,并赴江苏天裔鸽业有限公司、江苏共创人造草坪有限公司进行调研,了解淮安历史文化,感受淮安精准扶贫和经济转型发展成果。
        外交学院纪委书记张瑱表示,这次培训来到周恩来总理的家乡淮安,大家心情都非常激动。周恩来是新中国的第一任外交部长,他为新中国的外交事业作出了卓越的贡献。选择来到周恩来总理的家乡学习,就是为了让外交官们更深入地了解周恩来的伟人风范和崇高精神,本次学习时间虽短,但内容丰富、形式多样,大家感悟很深,是一次很好的精神荡涤和党性洗礼。
市外侨办主任、党组书记张灏,市委组织部机关党委书记、恩来干部学院院长朱钰,市外侨办副主任杨兴斌,恩来干部学院副院长郑超等分别陪同参加有关学习活动。
(市外侨办  管文博)