传承中华传统文化  友谊之花地久天长
2018-04-26
     4月25日上午,2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营(淮安营)的营员继续来到江苏省淮阴商业学校(下简称“商校”)进行友好交流学习。在商校,营员们与志愿者一道,学唱了中文歌曲《友谊地久天长》,经过短期学习后,营员与志愿者三两人一组分别上台展示了学习成果,尽管年少的他们口音尚显稚嫩,吐字也有不清楚的地方,但歌声飘扬之处,友谊之花悄然盛开。最后中、澳、泰近百名青少年在一起引吭高歌,同声歌颂友谊地久天长……
    下午,营员们感受了书画和太极拳体验。书画教室里,营员们手提毛笔,擫、押、钩、格、抵,虽不熟练,却也有模有样,或者写自己的名字,或者即兴创作画作。太极拳课上,青少年活泼好动的天性得到了充分释放,孩子们在这里拳起脚落,身姿利落,充分体验和感受到了太极拳以中国传统儒、道哲学中的太极、阴阳辩证理念为核心的思想,一招一式看上去也是那么的有板有眼、像模像样。
    通过在商校两天的学习、交流,营员们与志愿者的心中播种下了一粒粒友谊的种子,双方纷纷互留微信、电话等联系方式,相约今后加强联系,成为两地友好交流的小使者。
          (淮安市外侨办 吕晓静 何梦梦)
 

营员们与志愿者一道学唱了中文歌曲《友谊地久天长》

营员们临摹书法作品

营员们与志愿者表演太极拳

商校向带队老师赠送书法作品

商校向学生代表赠送书法作品