2018海外华裔青少年“中国寻根之旅” 春令营(淮安营)走进涟水
2018-04-24
         4月23日一大早,2018海外华裔青少年“中国寻根之旅”春令营(淮安营)的营员们一路欢声笑语乘坐大巴车来到淮安市涟水县。按照日程安排 ,他们将在这里度过一天的体验生活。
        上午,营员们参观了位于全国文明乡镇——高沟镇的今世缘酒厂。该酒厂拥有全国白酒智能化酿造示范车间、规范化的企业文化,拥有国家4A级旅游景区性质的文化展览馆。在这里,营员们了解了国内优质企业创新发展的先进思路,见习了中国传统酿酒工艺与现代先进科技的完美结合,感悟了今世缘《等着我》——企业反哺社会的无私文化,收获满满。
        下午,营员们赴涟水境内的淮阴中学滨河高级中学参观交流。除了解学校的发展概况以外,营员们还与当地学生开展了学习剪纸、尝试扎染、挑战传统乐器、竞技乒乓球、对抗篮球等丰富多彩的互动交流活动。交流期间,双方学生的脸上都洋溢着友好而亲昵的笑容,纷纷表示要好好学习,为世界友好、和平贡献自己的一份力量。
        在涟水期间,营员们还参观了五岛湖景区,水天一色、亭台秀丽的景观,令人心旷神怡。同时,这里还设有展示中国云锦、传统农业等小馆掩映其间,学习、游玩两相宜。
                                                                                                                                                                                                                                                                                     (淮安市外侨办 吕晓静)

参观涟水今世缘酒厂

参观今世缘酒厂文化展览馆

观看酿酒流程科技图

看我的中国字

乒乓球竞技

学习传统乐器——琵琶

营员学习演奏《小星星》