日中友协常务理事冈崎真访淮
2018-02-27
 应我市邀请,日本日中协会理事、软银集团多媒体及营销株式会社总裁冈崎真先生一行于2月24日至25日来淮访问,专程出席纪念周恩来诞辰120周年纪念活动。市委书记姚晓东接见了冈崎真先生,宾主双方进行了热情友好的交谈。其间,冈崎真先生向淮安市赠送了其父冈崎嘉平太先生生前书法作品——《前事不忘、后事之师》,表达了对日本侵略历史的正确态度和推进中日友好的强烈愿望。
25日上午,冈崎真先生一行在市外侨办主任张灏的陪同下,出席了纪念周恩来诞辰120周年----《人民总理周恩来》基本陈列开展仪式。此外,周恩来侄女周秉德还会见了冈崎真先生,回忆起访日期间冈崎先生一家对她们的盛情接待及友好话题。在淮期间,冈崎真先生参观了周恩来故居、周恩来纪念馆,并向纪念馆捐赠其父冈崎嘉平太先生生前从事中日友好事业的遗存物品,并考察淮安经济社会发展状况等。
冈崎真先生是中日邦交正常化推进人冈崎嘉平太先生的儿子。冈崎嘉平太先生是中国人民的老朋友,他毕生致力于推动中日在经贸、文化等广泛领域的交流事业,为实现中日邦交正常化做出了世人皆知的突出贡献。冈崎真先生本人在日本也是知名人士,曾经受到时任国家主席胡锦涛同志的接见。冈崎真先生这次专程来淮参加纪念周恩来诞辰120周年纪念活动,是在用自己的实际行动继承冈崎嘉平太先生的遗志,积极推进中日友好。
(市外侨办 刘武)



市委书记姚晓东接见冈崎真



市外侨办主任张灏陪同冈崎真出席纪念周恩来诞辰120周年----《人民总理周恩来》基本陈列开展仪式