市外侨办党组召开2017年度民主生活会
2018-02-06
 根据中央和省委、市委的部署要求,2月5日下午,市外侨办党组召开2017年度民主生活会。办党组书记、主任张灏主持会议,市纪委综合派驻市政协纪检组副组长朱立波列席指导。
市外侨办高度重视本次民主生活会。会前深入开展学习,坚持把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,为开好民主生活会打牢了思想基础。办党组广泛征求意见,全面深入开展谈心谈话活动,深入进行党性分析,认真撰写班子对照检查材料和个人对照检查材料。
会议通报了去年民主生活会党组班子查摆问题整改情况。张灏首先代表班子进行对照检查,重点从六个方面查摆存在问题,深刻剖析原因,提出了整改方向及主要措施。随后张灏带头作个人对照检查发言,其他党组成员逐一进行个人对照检查,并开展了严肃认真的批评与自我批评。各位班子成员在发言中充分发扬民主,讲成绩一带而过,讲问题全面深入,不回避矛盾和问题,不走过场,真正地达到了发扬党内民主,加强党内监督,增进内部团结,依靠领导班子自身力量解决好矛盾问题的预期效果,真正地达到了民主生活会发扬党内民主、加强党内监督,依靠领导班子自身力量解决好矛盾问题的要求。
 (市外侨办  杨佳宁)