融侨集团为朱码镇花桥村捐建民生工程举行竣工仪式
2018-02-06
 2月2日,由融侨集团无偿资助4.25万元捐建的涟水县朱码镇花桥村路灯照明工程举行竣工仪式,市外侨办主任张灏率全体领导班子成员、本办部分干部职工,朱码镇镇长邱加文及该村“两委”班子、部分村民代表出席竣工仪式。张灏、邱加文分别致辞,并为项目竣工揭牌。
花桥村为市外侨办定点扶贫村,也是江苏省经济薄弱村之一。在2017年度帮扶工作中,市外侨办通过调研获悉,该村村部沿线两边将近1000米道路一直没有路灯,给附近村民夜晚出行带来极大不便。市外侨办对此高度重视,决定将该村村部前道路路灯照明工程作为市外侨办为该村兴办实事的民生工程之一摆上重要议事日程。在项目推进过程中,市外侨办了解到,融侨集团是我市引进的知名侨资企业,在推动自身事业发展的同时,始终不忘回馈社会、热心公益事业。为此,市外侨办与融侨集团联系,并积极上门协调和争取,促成融侨集团所属的林文镜慈善基金会捐资4.25万元,支持该村村部前道路路灯照明工程,9月7日签订捐赠协议书,9月中旬全部资金到账账。该项目于2017年10月启动招标程序,2017年12月初进场,按照项目计划,安装37组路灯、铺设了电缆等配套设施,于12月底完工,并经验收合格。该项目的实施,极大改善了该村村民的生活和居住环境,方便了该村村民晚上出行,受到该村村民的交口称赞和一致好评。
(市外侨办 刘辉)