市外侨办精准帮扶 抓实社区党建工作
2017-11-10
       今年来,市外侨办进一步加强对社区党建工作的督查考核,充分发挥社区党建指导员的联系协调、帮扶指导作用,结合“三进三帮”、文明城市创建、在职党建进社区等等活动,开展精准帮扶、兴办惠民实事、推动和谐共治,取得了良好效果。9月下旬,在市委党建办对全市社区党建指导员工作专项督查考核中,我办在全市145家帮扶单位中位列优秀,挂钩富强社区指导员被评为最高A类等次。
      据统计,2017年来,我办共向挂钩帮扶富强社区提供各类资金、物品支持近4.5万元。其中向社区困难群体送去慰问金和慰问品,共计折合人民币1.1万元;支持社区文明创建,为社区设计并制作文明宣传广宣传展板100幅,累计投入近万元;促进社区完善基层党建设施及用品,增强社区党建和文明市民宣传氛围,专项支持社区资金2.5万元。为丰富社区文化生活,在端午节前夕,我办还与市文明办、清江浦区委宣传部、淮海晚报社等单位在社区联合举办了以“浓浓粽子香、深深邻里情”为主题的端午文化节暨文明城市创建宣传活动,引导居民感受传统文化魅力,促进邻里和谐,增强社区凝聚力,引了社区居民300余人参加,受到社区居民一致好评。