互利共赢  共谋发展 ——纪念周恩来诞辰120周年“伟人故里淮安行”活动 经贸推介会在淮举行
2017-11-02
      10月29日上午,纪念周恩来诞辰120周年“伟人故里淮安行” 活动经贸推介会在市区开元名都大酒店隆重举行。来淮参加纪念周恩来诞辰120周年“伟人故里淮安行”系列活动的省侨办领导、侨领侨商、外商代表、海外华文媒体代表等70余名嘉宾出席活动。副市长顾坤出席活动并向来淮嘉宾推介淮安。推介会由市政府副秘书长彭少卿主持。
      顾坤首先向与会嘉宾推介了淮安的“七张名片”。他说,淮安不仅是伟人故里、文化名城、运河之都,而且是生态水城、美食之乡、产业新城,当前来淮开展经贸交流与合作,有着良好的环境条件和广阔空间。有着政策叠加、区位交通、载体平台、资源要素、对外开放、服务品牌等六大优势。希望通过此次活动,能在侨领侨商、海外华文媒体与淮安之间架起友谊的桥梁,建立更加紧密的合作关系,进一步促进双方优势互补、互惠互利、共同发展。真诚期盼各位嘉宾能把发展的目光投向淮安,到淮安这片充满活力和潜力的热土上寻求商机、投资兴业,携手共创更加美好的明天。
      澳大利亚中华情谊总会会长张宪舫、菲律宾菲华商联总会副理事长王连侨、日本奈良区域经济研究所长野口晴利、罗马尼亚欧洲侨报社长高进、澳大利亚华夏时报社长项翔分别代表侨商、外商、海外华文媒体围绕畅叙友情、共话发展、深化合作、推进共赢等作交流发言,盛赞了淮安投资环境和区位优势,表达了继续与淮安加强合作的良好愿望。
(市外侨办 刘辉)
 

经贸论坛现场
 
 

副市长顾坤向来淮嘉宾推介淮安


澳大利亚中华情谊总会会长张宪舫发言


菲律宾菲华商联总会副理事长王连侨发言


日本奈良区域经济研究所长野口晴利发言