全面落实“放管服”政策  竭力做好“一张网”服务 ——市外侨办积极打造政务服务“绿色通道”
2017-09-30
        为进一步深化“放管服” 改革,市外侨办采取扎实有效措施,紧扣“环节最少、成本最低、机制最活、效率最高、服务最优”的目标定位,始终践行“马上就办”服务承诺、101%服务宗旨,坚持优质高效、创新创优,加快推进“互联网+政务服务”工作。截止目前,我办政务服务事项在线申报开通率100%,在材料齐全的情况下,做到第一时间予以准确办理。受到了广大归侨侨眷、海外侨胞、基层群众的广泛赞誉和好评。
       今年以来,市外侨办将“一张网”审批(服务)作为年度的重点工作摆上重要议事日程,通过外网受理和内网办理相结合的方式,整合资源,实现了“全程网络审批”的行政许可运行机制,大大缩短了审批时限、提高了行政效率。一是加强宣传推广网上办事。利用新媒体平台,通过淮安市外侨办网站、微博、微信公众号等进行宣传推广,让广大归侨侨眷、海外侨胞、基层群众多渠道了解,方便他们办事。二是做好“一张网”清单梳理工作。除法律法规规定和暂不具备条件网上办理的事项外,目前我办华侨回国来江苏省定居审批、华侨身份认定等5项政务服务事项全部实现在线申请,极大地方便了广大归侨侨眷、海外侨胞、基层群众。三是实现审批公开透明。在办理过程中,登陆江苏政务服务网查找淮安市外侨办事项清单,网站上办理流程、地点、所需材料等办事指南一目了然,同时全面实行首问负责制、服务承诺制、限时办结制等服务,结合简政放权,把该“放”的彻底放开、该“减”的彻底减掉、该“清”的彻底清除,实现了以“权力减法”和“责任加法”,换来“服务乘法”,积极打造各项审批服务的“绿色通道”。
 
(市外侨办  刘 辉  吕晓静)