澳大利亚客人来淮考察访问
2017-09-26
       9月22日至23日,江苏省“荣誉公民”、澳大利亚维州州督府前秘书长查尔斯·科温先生一行来淮考察淮安经济社会发展状况。市委书记姚晓东,市委常委、市政府常务副市长戚寿余分别会见了查尔斯·科温一行,市外侨办主任张灏等陪同考察。
        姚晓东对查尔斯·科温一行来淮访问表示欢迎,并介绍了淮安深厚的历史文化底蕴、丰富的自然资源储备、优越交通区位优势及经济社会发展取得的显著成效。他表示,江苏省与维多利亚州多年的友好省州关系,为淮安与维州城市发展友好关系奠定了坚实基础,且淮安与维州有着广阔的合作前景,希望通过此次来访,能够推进淮安与维州城市间在经贸、文化、医疗、养老等领域,特别是在健康养老产业方面的交流与合作。
        查尔斯·科温表示,很荣幸来到淮安参观访问,淮安与维州城市间有很多优势互补的地方,未来将认真思考如何推动淮安与维州城市间发展友好关系,让两地合作更具活力、实现互利共赢的目标。
 在淮期间,查尔斯·科温一行重点考察了淮安经济技术开发区和养老产业园,还瞻仰了周恩来故居,参观了城市规划馆、漕运博物馆、淮扬菜博物馆等。