市外事办赴上海拜访白俄罗斯及芬兰驻沪总领馆
2019-03-13
       3月7至8日,受张灏主任委托,王保山副调研员带队在上海分别拜会白俄罗斯驻沪总领事马采利及芬兰驻沪总领事万伯阳,向两位总领事介绍我市风土人情、产业结构及食博会等活动,并邀请两位总领事来淮参观考察。
       王保山对此前白俄罗斯驻沪总领馆邀请蔡丽新市长参加中白商业论坛,并在领馆安排下,与白俄罗斯戈梅利州副州长科纽申科•安德烈深入交谈表示感谢。马采利总领事对我办一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了白俄罗斯与江苏近期交流合作情况。他表示,淮安目前的食品产业规模宏大,有集聚优势,淮安第一届食博会也十分成功,希望我市与友城戈梅利市可以进一步扩大在贸易、教育、食品等多领域的项目合作,不断深化友谊。
      在芬兰领馆,王保山向芬兰驻沪总领事万伯阳介绍了我市与芬兰友城萨里耶尔维市的交流与合作,邀请其参加今年下半年将于我市举办的“生态水城”国际论坛。万伯阳感谢我办的盛情邀请,也热情介绍了芬兰在可再生资源及水资源利用方面的成就与举措。
      在上海期间,王保山一行还考察了上海振华重工(集团)股份有限公司,向执行董事、副总裁刘启中重点推介了淮安正在打造的航空货运枢纽项目,并拜会了中以(上海)国际创新港等外资企业,推进招商引资引智工作。