市外事办深入开展春节走访慰问活动
2019-01-23
        新春佳节,岁寒情深。1月21日至22日,市外事办主任、党组书记张灏、副主任方红艳率本办部分党员干部,先后到定点帮扶的涟水县朱码镇花桥村和挂钩帮建的淮安区山阳街道关天培路社区,开展春节走访慰问活动。
       活动中,张灏一行详细了解了花桥村光伏电站、农副产业项目运作、结对贫困家庭脱贫和关天培路社区文明城市创建、基层党建、项目招引、城镇特困家庭生活等情况,对花桥村集体经济历史性脱贫和关天培路社区抓党建促文明城市创建的做法,给予高度赞赏,并就如何精准推进花桥村脱贫项目实施、防止松懈返贫和关天培路社区继续加强基层党建、推动招商引资等方面,先后与村镇、社区领导进行了深入探讨交流。
        慰问组专门为花桥村31个结对贫困户、重灾重难户、留守儿童户、残疾智障户、空巢老人户和关天培路社区8个城镇特困家庭、困难党员家庭,送上节日慰问金和慰问品,祝愿他们渡过一个欢乐祥和的新春佳节,切实将党和政府的温暖送到了困难群众心坎上,并与他们亲切交谈,了解身体状况,询问生活需求,勉励他们树立克服困难的信心,主动开展生产劳动,养成自力更生、艰苦奋斗的良好习惯,争取早日脱贫致富。
        市外事办还组织党员干部,在关天培路社区开展了“德润淮安•温暖新春”志愿服务行动,帮助社区清扫路面、清理垃圾、清除杂草,用实际行动倡导和推动了文明关爱、扶弱济困的社会氛围。