市外侨办召开翻译工作务虚会
2018-12-28
        27日上午,市外侨办组织召开翻译工作务虚会,办全体翻译人员结合工作实践,畅谈翻译心得体会,并围绕翻译工作开展及翻译人才队伍建设建言献策,提出建议设想,共同谋划2019年工作思路和重要举措。市外侨办主任、党组书记张灏,副主任孙醒出席会议。
       会议肯定了办全体翻译人员取得的工作成绩,并对2019年翻译工作开展提出三点要求:一要健全完善常态化学习机制,坚持个人自学与集体学习相结合,注重翻译实践和外事综合素质培养,经常性开展形式多样的学习与培训,确保学习实效;二要全面掌握全市发展战略,立足淮安市情,深入调研特有文化和特色产业,聚焦重点平台和龙头企业,有针对性地开展交流合作,全面提升翻译服务水平;三要加强翻译人才库建设,重点挖掘小语种翻译人才,实施动态管理,保持翻译人才队伍活力,不断适应我市对外交往需要。
       本次会议为进一步做好翻译工作理清了思路、明确了重点、确定了目标。市外侨办将继续积极服务国家总体外交和全市经济社会发展,努力打造一支综合素质强、业务能力精的复合型翻译人才队伍,助力我市开放型经济高质量发展。