荷兰代尔夫特三角洲研究院来淮交流
2018-12-13
       应我市邀请,荷兰代尔夫特三角洲研究院亚太区总裁诺塔先生率团一行3人于12月9-11日来淮考察访问,与市委姚晓东书记、市政府顾坤副市长进行友好交流,了解淮安经济社会发展现状,并就水环境保护、黑臭水体治理及水资源管理等方面与我市环保、住建、水利部门开展交流座谈、建立合作关系。
       在淮期间,代表团一行还赴白马湖调研了湖区保护与开发情况,并详细听取了关于大荡河整治工程及白马湖治理情况介绍。通过座谈交流与实地考察,诺塔先生表示,淮安与荷兰的地理环境非常相似,水网密集、地势平坦、又同处下流地区。淮安市在水处理方面取得的成绩令人钦佩,白马湖生态旅游度假区的成功打造也令人刮目相看。淮安与三角洲研究院在水环境治理与保护、水资源开发与利用方面存在许多合作机遇,双方可以保持联系、分享经验、共同合作。
       代尔夫特三角洲研究院是世界顶级水处理专业机构,其主要职责是提供最新的围绕地表水、地下水及土壤问题的咨询建议和专业技术知识。研究院在对三角洲脆弱性、海岸带和江河流域等方面的科研、可持续发展规划和管理及应用方面处于世界领先地位。