市领导拜会韩国驻上海总领事
2018-11-30
        11月29日,应韩国驻上海总领事馆邀请,市长蔡丽新在上海出席韩国国庆招待会,并拜会了韩国驻上海总领事馆总领事崔泳杉。市政府秘书长王苏君、市外侨办主任张灏等陪同参加。
         蔡丽新向崔泳杉介绍了淮安经济社会发展和对韩交流合作情况,并盛情邀请总领事一行来淮参加第二届中国(淮安)国际食品博览会以及淮安与韩国完州郡缔结国际友好城市20周年庆祝活动。
         崔泳杉对蔡丽新一行表示欢迎。他说,韩国与淮安的交流历史可上溯至唐朝,近年来,双方交流合作更加密切频繁,希望在任期内,双方交流合作的领域更广阔、成果更丰硕。在了解到淮安正在申创“世界美食之都”后,崔泳杉饶有兴趣地分享了他在韩国参与联合国教科文组织事务的工作经验,并表示将积极支持中国(淮安)国际食品博览会和淮安“世界美食之都”申创等工作。
        据了解,改革开放后,我市与韩国经济文化交流合作日益密切。特别是我市于1999年与韩国完州郡建立友好城市关系后,双方先后签署《淮安市•完州郡交流与合作备忘录》《淮安市与完州郡教育和文化交流谅解备忘录》等文件,在经贸、科技、文化、教育、体育等方面开展了一系列形式多样、富有成效的友好交流活动。今年,首届中国(淮安)国际食品博览会成功举办,吸引多家韩国食品企业参展,不仅提升了博览会的国际化水平,更为双方交流合作搭建了新的平台。第二届中国(淮安)国际食品博览会将于明年5月举办,届时将有更多韩国食品企业参展。