市外侨办专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》
2018-09-30
      9月28日下午,市外侨办组织召开专题会议,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》相关内容。办党组书记、主任张灏领学,办领导班子成员、全体干部职工参加学习。
      会议深入分析了《三十讲》的编写特点、框架结构、时代背景以及重大意义,重点解读了书中使用的名句妙喻。会议指出,《三十讲》是以“八个明确”“十四个坚持”为核心内容和主要依据,分三十个专题,全面、系统、深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,深刻学习领会《三十讲》,有助于系统掌握新时代中国特色社会主义思想的精髓。
      会议要求,办全体干部职工要按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解并掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,更加自觉地用理论武装头脑,切实做到学以致用,结合工作实际,用心谋划外事侨务港澳工作新思路新举措,推动新时期全市外事侨务港澳工作迈上新台阶。