全挪中国和平统一促进会共同会长马列访淮
2018-09-29
       9月25至26日,全挪中国和平统一促进会共同会长马列来淮考察交流,市外侨办主任张灏、副主任方红艳等给予了热情接待。双方就海外华人社团积极参与“一带一路”建设、推进中挪文化合作、宣介淮安引资引智政策等议题进行了广泛交流。
       张灏代表市外侨办对马列会长来淮表示热烈欢迎,对其以往给予淮安地方经济社会发展的关心和对淮安市侨务工作发展的支持表示感谢。希望其能继续团结更多在挪侨领侨商,并在淮安和挪威之间牵线搭桥,传播淮安声音、传递淮安文化、助力淮安改革开放创新。
       马列会长对淮安给予的热情接待表示感谢,表示非常珍惜自己与淮安之间的缘分,下一步,将紧密结合淮安实际发展需要,积极发挥淮安市海外侨务工作联络站作用,争取推进淮安与挪威开展更多领域、更深层次合作交流。
       淮安在挪威、澳大利亚等5个国家和地区分设有淮安市海外侨务工作联络站,马列所在的挪威中国和平统一促进会(全挪中国和平统一促进会的前身之一)即是其中之一。在淮期间,马列还参观了淮扬菜博物馆,与淮扬菜集团就赴挪威开展淮扬菜厨艺展示、外派厨师等交流活动进行沟通与磋商。
                                  市外侨办 吕晓静