美国福建华人侨团联合总会商贸考察团访淮
2018-09-29
        9月21日至23日,以美国纽约商户联合会主席吴振文为团长的美国福建华人侨团联合总会商贸考察团一行10人来淮考察,市外侨办主任张灏热情接待了考察团一行,副主任方红艳全程陪同活动。
       张灏代表市外侨办对于考察团一行来淮考察访问表示欢迎,向大家简要介绍了淮安的经济社会发展情况。他表示,考察团中有吴振文主席这样的老朋友,更多是第一次走进淮安的新朋友,希望大家通过此次短期考察,对淮安留下深刻而美好的印象,并将此印象传播到美国华侨华人圈,积极助力推进淮安与美国在文化、经贸等诸多领域开展更深层次交流与合作。
       吴振文郑重介绍了美国纽约商户联合会、美国福建华人联合会、美国创业总会等在美华侨华人社团组织,动情地表示,自己最喜欢的歌是《中国人》,永远魂牵梦萦的是中国的“家”的味道,此次率团来淮,就是希望在美华侨华人圈与祖国之间构架沟通与交流桥梁,寻求合作机会,实现共赢。
       在淮期间,考察团还参观了淮安城市规划馆、周恩来故居、周恩来纪念馆等地。
 
                                    市外侨办 吕晓静