市外侨办深入开展中秋扶贫慰问活动
2018-09-19
      秋高气爽,丹桂飘香。在中秋佳节来临之际,9月18日下午,市外侨办主任、党组书记张灏率本办部分党员干部,到定点帮扶的省定贫困村(涟水县朱码镇花桥村),开展中秋扶贫慰问活动。
       活动中,张灏一行在朱码镇领导陪同下,首先实地查看了花桥村光伏电站、农副产业项目运作和效益情况,详细了解了该村在精准扶贫工作中存在的矛盾、困难和问题,并在随后的座谈会上就如何精准推进项目实施、引进各方外援、广开受益渠道、拓展农副产品销路和关注长期效益等方面,与村镇领导进行了深入探讨交流。
       慰问组专门为该村25个结对贫困户、重灾重难户、留守儿童户、残疾智障户、空巢老人户送上节日慰问和礼金,祝愿他们渡过一个欢乐祥和的节日,切实将党和政府的温暖送到了困难群众的心坎上,并与他们亲切交谈,了解身体状况,询问生活需求,勉励他们树立克服困难的信心,积极配合村委和驻村扶贫工作队,主动开展生产劳动,养成自力更生、努力拼博的良好习惯,争取早日脱贫致富。
       市外侨办还于近期,组织到结对社区(关天培路社区)和相关企业单位,对城镇特困家庭和特困职工进行了节日慰问,用实际行动倡导和推动了文明关爱、扶弱济困的社会氛围。