2016年外国人才艺秀启动
2016-09-05

8月28日晚,“家在苏州”2016年外国人才艺秀活动启动仪式暨首场海选活动在苏州工业园区中央公园举行。该活动由苏州市政府新闻办公室、苏州市政府外事办公室主办。

在为期两个月的比赛展示中,“老外”们将用歌曲、舞蹈、说唱、武术等“十八般武艺”表达他们对苏州这座古韵今风、开放包容的国际化城市的热爱。同时,本次才艺秀还将在所有参赛的外籍人士当中,选取具有代表性的人物、故事,拍摄一部纪录片在中央电视台播出,展现在苏外籍人士的多彩生活。

本届外国人才艺秀有别于往年在线上传视频报名参选的形式,将海选场地搬到线下,深入到外国人聚集度较高的餐厅、学校、社区、企业等场所开展现场海选,吸引更多人参与到活动中来。在本届活动中,“老外”们不仅是参赛选手,有些还将加入到策划筹备团队中,参与音乐编曲、舞蹈编排等,打造一场真正属于在苏外籍人士自己的才艺盛宴。

随着苏州国际化程度不断提高,目前长期在苏学习、工作和生活的外籍人士越来越多,已成为了苏州经济社会发展的重要力量。为了更好地展现在苏外籍人士的精神面貌,挖掘在苏外籍人士与苏州的“情缘”,增加城市的凝聚力和认同感。近年来,市新闻办、市外办每年都会举办面向在苏外籍人士的文化、体育、公益等各类活动,受到了广大在苏外籍人士的喜爱,已成为在苏外籍人士的盛会。