省友协与美国美华友好协会签署合作备忘录
2016-09-05

   8月5日,由省外办、省友协、美华友好协会共同主办的江苏-美国西部市长对话会在南京召开。会前,省友协会长柏苏宁会见了美国客人。

   柏苏宁对江俊辉财长及美国西部市长代表团的来访表示欢迎并向美方介绍了江苏省的省情、省友协近几年来的发展以及江苏省与加利福尼亚州的交往情况。柏苏宁表示,省友协很高兴能与美华友协建立合作关系,希望与美华友协建立长期交往机制,共同深化我省与美国西部城市在各领域各方面的互利合作,推动双方更多城市缔结友城关系。柏苏宁建议,通过这次市长对话会推动江苏省的城市与美国西部城市建立友城关系,积极落实将要签署的合作备忘录的内容,利用友城交往更高水平地推动地方务实合作,以此进一步推动江苏与美国地方政府及民间的友好交流。

   省友协副会长蔡锡生、美华友好协会会长冯振发分别代表江苏省友协与美华友协签署了友好合作谅解备忘录。根据备忘录,双方将进一步加强江苏与美国西部城市间的交流与了解,推动双方在经贸、教育、卫生、科技、环保、文化、人才培养等领域务实合作,促成两国地方政府间建立友好城市关系。省友协将与美华友协共同致力于打造“江苏-美国西部市长对话会”品牌对话机制,双方还将积极探讨其他形式合作以推动城市间交流合作机制和平台建设。

   美华友协与全国友协合作密切,曾三次组织美国西部市长代表团访华,推动多对中美城市缔结友好城市关系,取得丰硕成果。此次对话会为美华友协与江苏省友协的交流提供了契机,友好谅解合作备忘录的签署更为双方各方面合作深入发展奠定了基础。今后,省友协将进一步加强与对华友好组织及友好人士的联系,建立更广泛、更深入的交流机制,为江苏的经济建设和社会事业发展,为各理事单位的国际交流与合作,为高水平引进来、更大步伐走出去提供优质的服务。