苏州“小娘鱼”亮相罗马尼亚“小金鱼节”
2016-09-05

   应罗马尼亚友城图尔恰省委员会邀请,苏州工业园区青少年活动中心圆融·花季艺术团一行25人于近日赴图尔恰参加“第24届小金鱼国际青少年民间艺术节”。
   盛夏的多瑙河,波光涟涟,莲花绽放。热情的罗马尼亚人民以传统的方式迎接世界各地前来参加“小金鱼节”的青少年们,而各国的艺术团体也以精湛的演出和异域的风情回馈主人的热情款待。今年,除了近20个罗马尼亚国内艺术团体外,“小金鱼节”组委会还邀请了来自中国、希腊、保加利亚、墨西哥、摩尔多瓦等10国外团体参与其中。在不同肤色、不同民族服饰的演出队伍中,许多稚嫩可爱的东方面孔引起了当地人的瞩目。这就是来自我市工业园区圆融·花季艺术团的小朋友。
   此次访问演出虽然只有4天,但艺术节开幕式、城市彩妆巡游和文艺晚会等活动一场接着一场。苏州小朋友们克服旅途疲劳和时差干扰,以饱满的精神状态和精彩的歌舞表演向当地观众和各国代表团展示了中国青少年的精神面貌和艺术修养。
   民相亲在于心相通。除了参加艺术节的各项演出,作为代表苏州和中国的小大使,他们利用每一次见面机会,积极与罗马尼亚以及与会各国小朋友们开展交流:介绍自己的家乡,聊聊所演的节目,谈谈学校,说说家庭。各国小朋友们的距离,在欢声笑语中不知不觉地被拉近了。