淮安市外侨办网络公开推进计划
2016-12-13
       2016年度我办共计办理"三侨生"及归侨、侨眷身份认定1件,2017年度我办将继续依法依规推进办理。推进网上服务是以信息化技术为手段,将我办实体性行政办事功能向网上迁移的重要举措。行政许可、为民服务类事项通过这个平台能够实现网上申报、网上审批,办理过程和结果网上实施监督,为服务对象提供"一站式、全天候"的网上服务,为了推动网上服务工作的全年开展,特制定本计划。
       一、充分认识网上服务建设的积极作用
      我办为民服务类事项将实现网上申报、网上审批(办理),这不仅可以大大缩短项目审批时间,提高政府科学、民主、依法行政效能,为服务对象"松绑"、给群众方便,而且能够有效保证审结果的公开、公正,对加强党风廉政建设具有重要意义。
      二、尽快熟悉网上服务的各项功能
     对每一项服务事项,确定受理、审查、审批、发文等责任岗位,明确各岗位的办理时限,提供网上实施监督。职能处室要明确职能职责,确保各项工作得到落实。
      三、加大对网上服务的宣传力度
     通过多种渠道,加大宣传力度,深入宣传建设网上服务的重要意义,深入宣传网上服务厅的主要功能和使用方式,深入宣传网上服务的便捷性、公正性,大力营造浓厚的宣传氛围,使服务对象积极使用网上办事。
     四、网上服务步骤
     一是内部流程制度化。建立流程标准化制度。重构内部流程,形成预审、受理、审查、办结、查询等环节。审批人员可查询受理、审查、办结各环节的流转信息。建立信息实时告知制度,节省审批时间。二是外部流程简单化。精简流程环节,将申请人的办事流程简化。申请人可以通过系统菜单查看事项办理动态,实时了解事项在受理、审查、办结各环节的办理情况。三是监控手段电子化. 对审批事项的政务公开、审批过程、群众满意度等方面进行实时监控,全程留痕,对每一事项每一环节的办理情况全程记录,落实审批责任追究制度,提供第一手证据资料。