市外侨办开展“节前”廉政约谈
2015-09-28
    为严格落实中央“八项规定”,坚决防止“四风”反弹,督促“两个责任”的落实,9月25日,市外侨办党组、纪检组主要负责人对所属机关处室、直属单位负责人进行了节前廉政提醒约谈。提醒各单位主要负责人要切实履行好“两个责任”,对党员干部严格管理、严格教育、严格监督,增强纪律意识,强化自我约束,自觉遵守中央和省市纪委中秋、国庆期间的有关纪律要求,绷紧拒腐防变之弦,确保文明、节俭过节。
    在廉政约谈的同时,办纪检组还加大了廉洁过节的宣传教育力度,组织观看了市纪委下发的警示教育片,给全办党员干部发送了廉政短信,送上中秋国庆“廉礼”,提前打廉政“预防针”,提醒党员干部要严格遵守纪律要求,守住底线,做到“过节不失节”,积极营造风清气正、欢乐祥和的节日气氛。
    中秋国庆期间,市外侨办纪检组将组织精干人员重点对公款吃喝、公款送礼、公车私用、违规发放福利和节日期间值班等情况进行明察暗访,对违反纪律规定的,实行“一案双查”。(朱立波)