市外侨办赴社区开展大走访活动
2017-05-17
      为进一步落实在“三进三帮”活动中深化开展大走访、大接访、大化解活动,摸准社情民义、痛点难点,有效发现和解决问题,5月17日下午,市外侨办副主任杨兴斌、方红艳带领相关人员到富强社区开展走访接访活动。
      嵇亚兰从小身患小儿麻痹症,腿脚残疾,行动不便,并且老伴中风卧病在家,家庭无收入来源,主要靠儿子接济,家庭的重担压得嵇亚兰喘不过气,导致其心情沉重,过度忧虑。杨兴斌来到困难户嵇亚兰家中,耐心劝慰开导其乐观面对生活,积极应对生活的挫折,鼓励其走出家门,多与社区居民沟通交流,树立积极向上的生活态度。
      方红艳来到困难户丁志坚家中走访了解情况,丁志坚两次离异,膝下育有一儿一女,大儿子患有精神疾病,而丁志坚本人眼睛残疾,需照顾儿子无法外出工作,仅靠低保、残疾补助维持家庭日常开支。面对家庭的支离破碎和生活的重担,丁志坚却表现的积极乐观,一直表示感谢政府和社区对他的照顾和帮助。
      通过走访活动,挂钩帮扶的领导干部进一步摸清了贫困家庭的贫困程度和致贫原因,与群众面对面贴心沟通交流,把党和政府的温暖送到他们家中,激发贫困群众脱贫致富的信心和热情。
(秘书处 何梦梦)