市外侨办赴挂钩帮扶村开展大走访活动
2017-05-17
         为进一步落实在“三进三帮”活动中深化开展大走访、大接访、大化解活动,摸准社情民义、痛点难点,有效发现和解决问题,切实把社会矛盾化解在基层和萌芽状态,5月17日下午,市外侨办主任、党组书记张灏,副主任孙醒带领该办相关人员到挂钩帮扶的涟水县朱码镇花桥村、孙徐居委会开展走访接访活动。
        张灏一行首先后来到花桥村和孙徐居委会,与朱码镇党委书记张健等一道,与村两委班子及群众代表开展面对面座谈交流,详细了解、认真排查两个村可能存在的信访矛盾和不稳定因素。特别是针对花桥村村民时兆军与该县住建局安东控股公司就拖欠工程款等信访问题进行了跟踪,在了解该信访问题已经得到妥善解决后,张灏表示,朱码镇党委、政府高度重视信访稳定工作、措施有力、成效明显;同时指出,做信访工作就是做群众工作,做群众工作就是做心的工作,要切实依靠群众、尊重群众、爱护群众,从群众那里找办法,切实把群众关切的问题解决好。
       随后,张灏一行还对“一对一“挂钩帮扶的低收入农户进行上门走访,与他们亲切交谈、问寒问暖,详细了解他们的生产、生活状况,鼓励他们发扬艰苦奋斗的精神,树立信心,振奋精神,通过社会的帮扶和自身的努力来解决生产、生活中的困难和问题,争取早日过上富裕、幸福的生活。
(市外侨办  刘辉)