淮安市政务大厅市外侨办F区细则
2016-03-18
淮安市人民政府外事侨务办公室驻市政务服务中心
窗口管理办法
 
       第一条  为加强对本办行政服务项目“归侨侨眷(三侨生)身份认定”和直属单位国际交流中心服务项目“因私签证服务”的规范化建设,推进服务型机关建设,根据市政务服务管理办公室管理要求,制定本办法。
       第二条  我办行政服务项目“归侨侨眷(三侨生)身份认定”和直属单位国际交流中心服务项目“因私签证服务”的服务窗口设在市政务服务中心,应服从市外侨办和市政务办管理、指导。
       第三条  在政务中心的服务窗口,归侨侨眷(三侨生)身份认定服务主要是为归侨侨眷、三侨生(归侨青年、归侨子女、华侨在国内的子女)提供身份认定服务;因私签证服务主要代办日本国上海总领事馆因私签证业务,其他国家的因私签证目前主要提供咨询服务。
       第四条  请销假制度。
按时上班,不迟到、不早退,有事履行请假手续;短暂离岗的,须立牌告知服务对象,确保电话畅通;半天以上请假须请后方部门派人到窗口顶岗。
       第五条 文明服务制度。
上班期间统一着装;在规范服务中,坚持三声两语一微笑,即:来有迎声、问有答声、走有送声,正确使用文明服务用语,杜绝使用服务忌语,坚持微笑服务;严禁在窗口与服务对象发生争吵、严禁向服务对象吃、拿、卡;不准有不文明办公言行。
      第六条 一次性告知制度。窗口工作人员必须一次性告知申请人必备材料和办理程序以及办理时限。
     第七条 卫生、安全制度。保持窗口地面、桌台清洁,办公场所不乱贴乱画,办公桌台上台下不乱放杂物;不随手乱扔纸屑、杂物,不随地吐痰,不乱倒茶渣,不在大厅内随便放置衣物; 窗口下班后,主动关闭办公设施电源和关好门窗,严防各类事故隐患的发生。
      第八条 考核奖惩制度。
归侨侨眷(三侨生)身份认定和因私签证服务窗口接受市政务办统一考核,并接受市外侨办对国际交流中心考核,考核结果按照市外侨办和市政务办有关规定执行。
     第九条  本管理办法自2014年6月30日开始实施。